塩少しで♪甘〜い美味しさ♥スィートポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは、ラップをして600W電子レンジで6〜8分程度加熱します。
※大きさにより、時間は調節して下さいね。
皮を剥いて、マッシャーで潰します。 -
2
きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)をかけてしんなりさせます。
水気を絞って、ボールに入れます。
角切りにしたハムを入れます。
●の調味料を入れて、全体をさっくり混ぜます。 -
3
全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪
野菜は冷蔵庫の余りもので良いですよ。人参を茹でたのを入れたり、ツナやコーンを入れても美味しいです。
きっかけ
イベントで新鮮な安納芋を購入したので。
おいしくなるコツ
ひとつまみの塩で、甘みが引き立ちます。 さつま芋の大きさによって、加熱時間と調味料は調節してね。 今回、安納芋を使ったのでかなり黄色いですが、普通のさつまいもでOKです。
- レシピID:1070018521
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものサラダ
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16 件
つくったよレポート(16件)
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すーせんせい2023/02/25 21:00美味しかったです!
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ki とにかく時短したい2021/10/16 12:20さつまいもの形も残しながらつくりました!素材の甘味とマヨネーズで十分に味が出ますね。とても美味しくできました!
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りらっくママ☆(お休み中)2021/03/10 18:16こんばんは♪夕飯にさつまいもサラダ作りました☆塩ひとつまみで味のバランスが良くなりました♡美味しかったです(^o^)ありがとうございました♫(о´∀`о)
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ヤスのり子2021/02/13 19:50まめもにおさん、さつま芋でポテトサラダを作りました♪
じゃが芋で作るより、とても甘くて美味しかったです。子供にも好評でした(*´꒳`*)❣️