豚バラと豆もやしときくらげの焼肉のタレ蒸し煮 レシピ・作り方

豚バラと豆もやしときくらげの焼肉のタレ蒸し煮
mococo05
mococo05
焼肉のタレでボリュームのある炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ焼肉用 150g
  • 豆もやし 300g
  • きくらげ細切り乾燥 ひとつかみ
  • 焼肉のタレ 大匙3~4杯
  • *塩 小匙1/2
  • *酒 大匙1
  • *片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 肉に*をもみこんでおく。

    きくらげはフライパンに多めの水といれ、2~3分沸騰させてからざるにあげて水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに肉を入れて片面に焼き色を付け、豆もやしときくらげを加え、焼肉のタレ大匙2を回しかけ、馴染むまで炒める。
  3. 3 蓋をして豆に火が通るまで3~4分蒸し煮する。

    味を見て焼肉のたれで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018157
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る