パルメザンチーズの揚げじゃが レシピ・作り方

パルメザンチーズの揚げじゃが
mococo05
mococo05
チーズ風味のカリッとほくほくポテトです。

材料(5~6人分)

  • ジャガイモ 6~8個(正味500g)
  • 片栗粉 大匙山盛り1
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • 小匙3/4程度
  • 黒コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてくし型に切り、ポリ袋に片栗粉といれてよく振り混ぜ、粉をまぶす。
  2. 2 フライパンの底にうっすら油が行き渡る程度油をいれ、1を広げていれる。

    中火~強火で時々位置を変えながら全体をカリッと焼く。
  3. 3 串をさして火の通りを確認し、こんがり焼けたら取り出す。
  4. 4 熱いうちにチーズをふりかけて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

ボリュームアップに

おいしくなるコツ

粉をまぶすと水にさらさなくてもカリッとします。味付けは温かいうちに。

  • レシピID:1070017840
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る