つくしとごぼうのキンピラ レシピ・作り方

つくしとごぼうのキンピラ
mococo05
mococo05
つくしとごぼうをきんぴらにしました。

材料(2~3人分)

  • つくし 20~30本
  • ごぼう 太いもの1/4本
  • ごま油 小匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2~1
  • 醤油 小匙1.5程度

作り方

  1. 1 つくしはハカマをとって5分ほど水につけておき、食べやすい長さに切る。

    ごぼうは千切りにしてざるにいれ、さっと水でぬらす。
  2. 2 1をフライパンに入れ、ごま油を加えて火にかける。

    水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水分がほとんどなくなったら弱火にし、広げてごぼうに香ばしい部分ができるまでしばらく焼く。
  4. 4 ごぼうの下面が少し乾いた感じになったら、酒、砂糖、醤油を加えて馴染むまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017209
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る