つくしとごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つくしはハカマをとって5分ほど水につけておき、食べやすい長さに切る。
ごぼうは千切りにしてざるにいれ、さっと水でぬらす。 -
2
1をフライパンに入れ、ごま油を加えて火にかける。
水分が飛ぶまで炒める。 - 3 水分がほとんどなくなったら弱火にし、広げてごぼうに香ばしい部分ができるまでしばらく焼く。
- 4 ごぼうの下面が少し乾いた感じになったら、酒、砂糖、醤油を加えて馴染むまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません