ほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮干はレンジで40秒ほど加熱し、その他の○と鍋にいれ10~30分おく。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水を絞って2~3cmに切る。
-
3
1を中火にかけ、湯気が上がるまで加熱する。(沸騰させないようにします)
ざるでこして出汁を鍋に戻す。 - 4 塩と醤油で調味し、倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、沸騰させる。
-
5
卵を溶いて流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止める。
卵に火が通ったらほうれん草を加えて混ぜる。 - 6 たっぷりお湯を沸かしてうどんをゆで、ざるで水を切って器に入れ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件