ほうれん草としらすのレモンパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのレモンパスタ
mococo05
mococo05
ほうれん草としらすのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれて火にかける。

    にんにくはスライス、ほうれん草は半分に、レモンはくし型に切る。
  2. 2 フライパンに、にんにく、オリーブオイルをいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで加熱する。
  3. 3 ほうれん草を入る分だけいれて炒め、カサが減ったら続けて加えて炒める。

    火が通ったらめんつゆ、コショウを加えて混ぜ、火を止める。
  4. 4 お湯が湧いたらパスタを茹でる。

    茹で上がり1分前になったらゆで汁大さじ2と3に加える。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、●もいれ、ゆで汁を絡めるようにぐるぐる1分混ぜる。

    味をみて薄かったら塩で調味する。
  6. 6 盛り付けてしらすをのせ、レモンを添える。

きっかけ

めんつゆを使って

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱すると減るのでたっぷりと。 パスタを茹でるお湯に塩をきちんといれて、パスタに薄く塩味をつけておきます。

  • レシピID:1070016925
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る