ほうれん草としらすのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○を鍋にいれて火にかける。
にんにくはスライス、ほうれん草は半分に、レモンはくし型に切る。 - 2 フライパンに、にんにく、オリーブオイルをいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで加熱する。
-
3
ほうれん草を入る分だけいれて炒め、カサが減ったら続けて加えて炒める。
火が通ったらめんつゆ、コショウを加えて混ぜ、火を止める。 -
4
お湯が湧いたらパスタを茹でる。
茹で上がり1分前になったらゆで汁大さじ2と3に加える。 -
5
フライパンを中火にかけ、●もいれ、ゆで汁を絡めるようにぐるぐる1分混ぜる。
味をみて薄かったら塩で調味する。 - 6 盛り付けてしらすをのせ、レモンを添える。
きっかけ
めんつゆを使って
おいしくなるコツ
ほうれん草は加熱すると減るのでたっぷりと。 パスタを茹でるお湯に塩をきちんといれて、パスタに薄く塩味をつけておきます。
- レシピID:1070016925
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません