ほうれん草と豚肉のわさび胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 豚細切れ肉 150g
- 醤油(ほうれん草洗い用) 小匙1
- 酒 大匙1
- ○白ごま 大匙2
- ○醤油 大匙1
- ○砂糖 小匙1
- ○S&B本生きざみわさび 3~4cm
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
切ってからゆでても。 - 2 ほうれん草に醤油小匙1を回しかけ、再度水を絞る。
- 3 豚肉に酒を揉み込み、フライパンで炒めて火を通す。
- 4 ごまを半ずりにして砂糖、醤油、わさびを入れてよく混ぜ、ほうれん草、豚肉を加えてあえる。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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