ほうれん草と豚肉のわさび胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のわさび胡麻和え
mococo05
mococo05
ほうれん草を豚肉と合わせてごま和えにしました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 豚細切れ肉 150g
  • 醤油(ほうれん草洗い用) 小匙1
  • 大匙1
  • ○白ごま 大匙2
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小匙1
  • ○S&B本生きざみわさび 3~4cm

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    切ってからゆでても。
  2. 2 ほうれん草に醤油小匙1を回しかけ、再度水を絞る。
  3. 3 豚肉に酒を揉み込み、フライパンで炒めて火を通す。
  4. 4 ごまを半ずりにして砂糖、醤油、わさびを入れてよく混ぜ、ほうれん草、豚肉を加えてあえる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016645
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る