バレンタインのケーキポップ♪ レシピ・作り方

バレンタインのケーキポップ♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
娘の今年の友チョコです♪

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 スポンジをバーミックス等(フードプロセッサー)で細かくする。
  2. 2 クリームチーズとレモン汁と牛乳を合わせて混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大のボール状に固めに丸めタッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
  5. 5 チョコを湯煎で溶かす。
  6. 6 ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪

きっかけ

ガトーショコラの余った生地の活用です。

おいしくなるコツ

生地に細かくしたビスケットやくるみをいれてもいいと思います♪

  • レシピID:1070016125
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る