セロリとしめじのさっと煮 レシピ・作り方

セロリとしめじのさっと煮
koyoca
koyoca
セロリと醤油は合いますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは1cmくらいの斜め切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、セロリ、にんじんを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)に、しめじを入れて1~2分加熱する。
    味をみて足りないようなら、ここで加えてさっと加熱してできあがり!!!

きっかけ

セロリがあったので。

  • レシピID:1070015931
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る