白滝ご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 2合
- 白滝 200g
作り方
-
1
白滝はよく洗ってみじん切りにし、フライパンで空炒りする。
(刻みはフードプロセサーを使用しました。) -
2
米を洗って炊飯器に入れ、2合まで水を入れる。
1をのせ、すし飯の水加減で炊く。
きっかけ
カレーやお寿司の時もこんにゃく増量ご飯です。
おいしくなるコツ
白滝200gだとほとんど気にならないので、もっと増やしても大丈夫そうです。
- レシピID:1070015885
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/11/11 22:10顔がまん丸になってきたのでヘルシーご飯が嬉しいです♡
癖0ですごくおいしいです(*^^*)