大根のスルメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3/4本(650g)
- スルメ醤油のスルメ 大さじ1
- スルメ醤油 大さじ1.5~2
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
- 大根の葉 10cm
作り方
- 1 大根は乱切り、スルメ醤油のスルメは細切りにする。
-
2
材料をすべて鍋に入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして大根に火が通るまで煮る。 - 3 大根の葉はさっとゆでてみじん切りにする。
-
4
ざっとかき混ぜ、蓋をして粗熱が取れるまでおく。
盛りつけて大根の葉をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
- レシピID:1070015884
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません