失敗なしの♪帆立と白菜の☆豆乳スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて沸騰したら、●の調味料を入れます。
そぎ切りにした白菜を入れます。 - 2 帆立貝を入れて、蓋をして弱火で10〜15分煮込みます。
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3
白菜がとろ〜りとしたら、豆乳を入れます。
※豆乳は沸騰させないように、弱火にして煮込んで下さい。
豆乳を入れたら、お玉で優しく混ぜながら煮込みます。 -
4
味を見て下さい。
薄いようなら、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さい。
味が決まったら、とうもろこしを入れます。 -
5
豆乳が温まったら、水溶き片栗粉を少しずつ入れます。
様子を見ながら入れてね♪
粉っぽさがなくなるまで、かき混ぜながら火を通します。
片栗粉の分量は、お好みで調節して下さいね。 - 6 とろみがついたら、器に盛って乾燥パセリをふって出来上がり〜♪
きっかけ
豆乳だけだとダマになりやすい豆乳スープも、この方法ならダマになりませんよ。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させるとダマになるので、必ず弱火でお玉で混ぜながら煮込んで下さい。
- レシピID:1070015571
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 白菜と帆立の豆乳スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みーちゃん69142013/10/18 21:46急に肌寒くなってきたので、トロ~っととろみの付いたスープで、とても温まりました!!
ベビー帆立を使いましたが、旨みもあって美味しかったです♪ -
アルプスの乙女2013/02/14 11:13まめもにおさん今日は~♪
白菜とろ~りでやさしい味でほっこり~で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
いぬつかい2013/02/02 16:55春雨入れてみました。豆乳がクリーミーで美味しかったです(*^^*)
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アリエルmf6662013/01/29 09:23煮込み過ぎて白菜がとろけちゃいました(^_^;)でもめっちゃ美味しかったです(≧▽≦)