安いまぐろが激旨♪韓国風☆漬けマグロ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をよく混ぜます。
-
2
角切りにしたまぐろを入れて、よく和えます。
そのまま30分程度、味を馴染ませます。 - 3 大根を千切りにして、器に入れます。
-
4
大根の上に、まぐろをタレごと盛りつけます。
いりごまをふって、出来上がり〜♪
食べる時は、大根と一緒にお召し上がり下さいね。
ピリ辛な味が丁度よくなりますよ☆
きっかけ
スーパーの特価市でまぐろが安かったのですが、あまり新鮮でなかったので漬けにしました。
おいしくなるコツ
我が家のコチュジャンは自家製なので、辛みが少なく多めに入っています。 市販の場合は、お好みで量を調節して下さいね。 大根の千切りの上に盛りつけると、大根にタレが絡んで美味しいですよ。
- レシピID:1070015570
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082017/11/10 15:22特売のマグロが超美味しくなりました。
-
どーなつきりん2014/03/22 18:48ピリ辛とごま油がまぐろをこんなにおいしくしてくれるなんて!
ご飯も進みました♪ -
Startrek2013/02/12 19:50まめもにおさん こんばんは
大根が くたびれていたので 長芋で代用しました
ビールがススム・ススム・・・
追加で作ってしまいました^^ -
ペペロン2013/01/27 16:42まめもにおさんこれナイスです♪コチュジャンとごま油の味付けが美味しいですね(*^^)vおつまみにもピッタリ!ご馳走様でした。