簡単オードブル!筋子のせ☆ちくわボート レシピ・作り方

簡単オードブル!筋子のせ☆ちくわボート
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ちくわをボートに見立てた、安くて簡単なオードブルです♪塩筋子は塩分が強いので、サッパリしたきゅうりと合わせると美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、横2等分に切ります。

    きゅうりは、ちくわと同じ幅に切り、縦4等分に切ります。
  2. 2 ちくわの上にきゅうりを乗せます。

    きゅうりは交互に盛りつけると、色合いが綺麗ですよ♪

    親指の爪ぐらいに切った塩筋子を乗せて、出来上がり〜♪

きっかけ

お酒のつまみに、簡単なオードブルを考案しました。

おいしくなるコツ

筋子は、塩筋子(塩分の高いもの)をお使い下さいね。 (いくらだと味が薄いのと、乗せた時にこぼれでしまうので。)

  • レシピID:1070015451
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
お正月 おもてなし ちくわ きゅうり
料理名
きゅうりとちくわのおつまみ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/01/27 23:42
    簡単オードブル!筋子のせ☆ちくわボート
    美味しいのもそうだけど、オサレw
    と~ってもオシャレでビール片手に にんまりしちゃった←怪しい人?

    とってもお上品でおいしゅうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る