簡単オードブル!筋子のせ☆ちくわボート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り、横2等分に切ります。
きゅうりは、ちくわと同じ幅に切り、縦4等分に切ります。 -
2
ちくわの上にきゅうりを乗せます。
きゅうりは交互に盛りつけると、色合いが綺麗ですよ♪
親指の爪ぐらいに切った塩筋子を乗せて、出来上がり〜♪
きっかけ
お酒のつまみに、簡単なオードブルを考案しました。
おいしくなるコツ
筋子は、塩筋子(塩分の高いもの)をお使い下さいね。 (いくらだと味が薄いのと、乗せた時にこぼれでしまうので。)
- レシピID:1070015451
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- きゅうりとちくわのおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/01/27 23:42美味しいのもそうだけど、オサレw
と~ってもオシャレでビール片手に にんまりしちゃった←怪しい人?
とってもお上品でおいしゅうございました(*^-^*)