豚肉と豆の煮物 レシピ・作り方

豚肉と豆の煮物
koyoca
koyoca
豆はお好みもので♪

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で細かく切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは皮をむいてすり下ろす。
    豆はさっと洗っておく。
  2. 2 鍋に豚肉と玉ねぎを入れてさっと炒める。
    そこに豆と水とローリエを加えて、一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にトマトのすり下ろしを入れて弱火で15~20分ほど加熱する。
    そこにウスターソースを入れて、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

豆が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜を何でも入れてOKです。全部みじん切りで!!!

  • レシピID:1070015362
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉ねぎトマト全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る