ラフランスシロップの豆乳アーモンドゼリー レシピ・作り方

ラフランスシロップの豆乳アーモンドゼリー
mococo05
mococo05
さっぱりとしたデザートです。

材料(4~5人分)

  • ■シロップ
  • ラフランス 1個
  • レモン汁 1/2個分
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • アーモンドエッセンス 2~3振り
  • ■豆乳アーモンドゼリー
  • 豆乳 2カップ
  • 砂糖 大さじ3~4
  • アガー 8g
  • 寒天 1g
  • アーモンドエッセンス 2~3振り
  • ■トッピング
  • クコの実 10粒程度

作り方

  1. 1 クコの実は水に浸しておく。
  2. 2 豆乳アーモンドゼリーのアーモンドエッセンス以外を鍋に入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 3 沸いたら弱火にして2分煮て火を止め、アーモンドエッセンスをいれ冷やし固める。
  4. 4 ラフランスは皮をむいて芯をとり、食べやすいサイズに切る。

    その他のシロップの材料と混ぜておく。
  5. 5 1が固まったら適当に切って2にいれて混ぜる。

    水をきったクコの実をトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015178
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る