れんこんのカレー肉詰めフライ レシピ・作り方

れんこんのカレー肉詰めフライ
mococo05
mococo05
カレー風味のお肉をつめたれんこんのフライです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●のれんこんはざく切りにして、その他の●とフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2 れんこんは1cm程度の輪切りにし、1を詰め、残った肉だねは片面にこんもりのせて密着させる。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜたものを付け、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を5mm程度いれ、3を並べる。

    中火でこんがりするまで揚げ焼きして裏返す。
  5. 5 レンコンに火が通り、衣がこんがりするまで揚げ焼きして取り出し、なるべく立てて油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

種にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです。好みでソースをかけても。 天ぷら粉は小麦粉でもOKです。

  • レシピID:1070015111
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/12/09 19:49
    れんこんのカレー肉詰めフライ
    子供が喜びました
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る