れんこんのカレー肉詰めフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●のれんこんはざく切りにして、その他の●とフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 2 れんこんは1cm程度の輪切りにし、1を詰め、残った肉だねは片面にこんもりのせて密着させる。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜたものを付け、パン粉をつける。
-
4
フライパンに油を5mm程度いれ、3を並べる。
中火でこんがりするまで揚げ焼きして裏返す。 - 5 レンコンに火が通り、衣がこんがりするまで揚げ焼きして取り出し、なるべく立てて油を切る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
種にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです。好みでソースをかけても。 天ぷら粉は小麦粉でもOKです。
- レシピID:1070015111
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2016/12/09 19:49子供が喜びました
ありがとうございました!