ソーセージとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて、冷水に取って3cmくらいに切ってよく水気を切っておく。
ソーセージは斜めに切る。
にんじんは2mmのいちょう切りにする。
玉ねぎは細めのくし切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、ソーセージと玉ねぎを炒める。
そこに水を入れて、にんじんも入れて、中火で4~5分加熱する。 - 3 (2)にほうれん草を入れて1~2分炒めてから、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません