ソーセージとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

ソーセージとほうれん草の炒め物
koyoca
koyoca
ソーセージの塩分に注意してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて、冷水に取って3cmくらいに切ってよく水気を切っておく。
    ソーセージは斜めに切る。
    にんじんは2mmのいちょう切りにする。
    玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ソーセージと玉ねぎを炒める。
    そこに水を入れて、にんじんも入れて、中火で4~5分加熱する。
  3. 3 (2)にほうれん草を入れて1~2分炒めてから、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

ソーセージがあったので。

  • レシピID:1070014314
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る