豚肉・もやし・きくらげの塩炒め レシピ・作り方

豚肉・もやし・きくらげの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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あっさり塩味の炒めものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きかったら切り、*を揉み込んでおく。
  2. 2 生姜は千切り、もやしはひげ根が気になったらとる。
  3. 3 鍋にきくらげと多めの水をいれて火にかけ、沸いたら弱火にして、戻るまで2~3分ゆでる。

    もやしをいれて30秒ほどゆでざるに上げて水を切る。
  4. 4 フライパンに豚肉を広げていれ、動かさずに焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 生姜をいれて炒め、もやし、きくらげをいれて炒める。
  6. 6 塩とコショウで調味し、ごま油をいれて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014126
  • 公開日:2013/04/22
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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