フライパンで簡単!いさきの醤油麹☆唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
いさきの刺身は、1cmの斜めそぎ切りにします。
醤油麹を全体にまぶして、冷蔵庫で1日漬け込みます。
小麦粉を全体にまぶします。 -
2
フライパンに油を入れて、火にかけます。
さえ箸を入れて、フツフツとしたら魚を入れます。
そのままいじらないで、焼き色が付くまで放置します。
焼き色が付いたら、裏返します。 - 3 両面がカリッと香ばしく焼けたら、器に盛りつけます。
-
4
レモンを絞って、お召し上がり下さいね。
(なくても良いです)
レモンがアッサリして、美味しいですよ♪ - 5 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
いさきの刺身が余ってしまったので。 翌日だと少し古い味がしたので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
お魚は何でも良いですが、白身魚やまぐろだと醤油麹と合いますよ♪
- レシピID:1070013852
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- いさきの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません