車麩にきのこあん レシピ・作り方

車麩にきのこあん
koyoca
koyoca
きのこでも野菜でものこりものをあんにしましょ^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は表示通りに戻して一口大に切って軽くしぼっておく。
    鍋に水と白だしを入れて車麩を入れ2~3分加熱しておく。

    水と片栗粉をあわせておく。
  2. 2 しいたけは薄切り。
    えのきは長さ1/4に切る。
    エリンギは薄く切る。
    しめじは手でほぐす。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに切る。
  3. 3 鍋に(2)の材料を入れ、(1)の残っただしと、水、だし醤油を一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を廻し入れて、器に盛った麩の上にかけてできあがり!!!

きっかけ

車麩があったので。

  • レシピID:1070013677
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る