ほうれん草・にんじん・豆腐の塩麹ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は崩してざるにいれ、30分程水切りする。
-
2
にんじんはたんざく切りにしてフライパンにいれる。
水50ccをいれて蓋をし火にかけ、2~3分茹でて蓋をとり、水分を飛ばして取り出す。 -
3
ほうれん草は3cm程度の長さに切ってフライパンに入れる。
水50ccをいれ蓋をして2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるにあげ、流水で冷やす。 - 4 ほうれん草をボウルに入れ、醤油をまぶして水を絞る。
- 5 ゴマを半ずりにして塩麹、豆腐、にんじん、ほうれん草を和える。
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