醤油麹で美味しい☆サラダうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは標準通りに茹でて、氷水にさらしてぬめりを取ります。
ザルにあげて水気を切り、お皿に盛って醤油麹をかけて良く混ぜます。 -
2
野菜は、冷蔵庫の余り物で良いですよ。
きゅうりの千切り、トマトのくし切り、水菜、ポーチドエッグ(温泉卵でOK)をトッピング!
仕上げに天かすと、マヨネーズをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペペロン2015/06/27 16:48まめもにおさん再び登場((´^ω^))つくレポ承認ありがとうございます♪夏は冷たいうどんが食べたい~♪サラダうどん美味しかったですよ♪マヨ忘れた(^_^;)
-
Cherry20052013/08/19 15:26まめさん、こんにちは~♪お盆に実家で貰ってきたお野菜達でサラダうどん^^
醤油麹絡めるだけで簡単に美味しいね~♡
暑いケドモリモリ食べられました。
ご馳走様☆ -
帰って来たVAN2012/10/27 05:32まめもにおさんのレシピで初めて醤油麹を使って以来ハマっています♪
塩麹とはまた違う美味しさ、流行るの納得ですね♪
醤油麹のレシピ楽しみにしています(*^v^*)