松茸焼き!?醤油麹で☆エリンギのホイル焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、手で縦4等分に裂きます。
アルミ箔の真ん中に乗せて、両端をクルクルと巻いて、全体をアルミ箔で覆います。
空気が漏れないように、きちんと閉じて下さいね。 -
2
魚グリルに乗せて、7分程度蒸し焼きにします。
アルミを開けて、醤油麹をかけて出来上がりです (^_^)
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのホイル焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ぶなしめじ06092014/07/31 07:05お弁当に☆いつもバター焼きにしてますがさっぱりいただけていいですね!ありがとうございました(^O^)
-
ブルーボリジ2013/03/12 02:49アルミホイルを開けた瞬間、エリンギが大変身!醤油麹との相性抜群、美味しく頂きました。ご馳走さまです♪
-
satoneco2012/10/24 19:06写真を撮りそびれるところでした(^^;;
松茸を1本戴いたので作ってみました。
香り松茸、味しめじですね♪ -
スノーウィー♪2012/10/21 18:47簡単でとても美味しいです。夕飯の一品に追加しました。醤油麹がエリンギに合いますね。美味しいレシピありがとうございました。