トマトとキドニービーンズの玉子焼き レシピ・作り方

トマトとキドニービーンズの玉子焼き
koyoca
koyoca
豆類は毎日食べたいですね。

材料(2人分)

  • ミニトマト 7~8ヶ
  • キドニービーンズ(水煮) 30gくらい
  • しめじ 50g
  • 玉子 2ヶ
  • 醤油こうじ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    しめじは手でほぐす。
    玉子はときほぐしておく。
    醤油こうじの半量をといた玉子に混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてトマト、キドニービーンズ、しめじを入れて2分ほど炒める。
    そして残りの醤油こうじを入れて2分ほど炒める。
  3. 3 (2)にといた玉子を入れてフタをして弱火で7~8分焼く。
    玉子に火が通ったらできあがり!!!

きっかけ

キドニービーンズがあったので。

おいしくなるコツ

炒める時は中火くらいで!!!

  • レシピID:1070012296
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る