卵と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

卵と小松菜のチャーハン
mococo05
mococo05
塩もみ小松菜と卵のシンプルチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し海老はミルサーで粉にしておく。
  2. 2 小松菜はみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を混ぜておく。

    しばらく置いて水が出たらギュッと絞る。
  3. 3 ネギはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、卵をわり入れる。

    軽く崩して淵が盛り上がってくるまで焼く。
  5. 5 ご飯を卵にのせ、卵の裏面がしっかり焼けたら裏返して混ぜる。

    広げて焼き付け、卵に秘を通す。
  6. 6 塩とコショウで軽く味付けする。

    小松菜、エビ、ネギを入れてよく混ぜ、醤油をフライパンの淵から入れて混ぜる。
  7. 7 味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

卵に香ばしい焼き目をしっかり付け、火を通してパラっと仕上げます。

  • レシピID:1070011895
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
チャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/02 19:57
    卵と小松菜のチャーハン
    美味しかったです♪ごちそうさまです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る