高菜で煮込むだけー✿かんぱちの高菜煮✿ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- かんぱち(今回はカマの部分使用) 3切れ
- 高菜 100g
- 水 200cc
- 小麦粉 大さじ2,3
- しょうが(チューブ) 大さじ半分
作り方
-
1
かんぱちに小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼く。
高菜は食べやすく切っておく。 - 2 カンパチが両面焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、水、しょうが、高菜を入れ、15分ほど煮込んで完成✿
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません