アーモンドチョコおから蒸しパン レシピ・作り方

アーモンドチョコおから蒸しパン
mococo05
mococo05
レンジでつくるおから蒸しパンです。

材料(6人分)

  • 生おから 100g
  • 3個
  • チョコレート 50g
  • アーモンド 70g
  • デーツ 50g
  • はちみつ 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • 豆乳(硬さを見て) 大さじ0~2
  • シナモンパウダー 1g
  • バニラエッセンス 少々
  • ○重曹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アーモンドは半分新身人に刻む。
  2. 2 1と○、豆乳以外をフードろセッサーに入れてよく混ぜる。
    硬さを見てパサついていたら豆乳をいれてしっとりした生地を作る。
  3. 3 重曹を入れて混ぜ、アーモンドを入れてヘラで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ600wレンジで6~7分、表面が乾くまで加熱する。

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1070011862
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る