豆腐の牛タンラー油がけ レシピ・作り方

豆腐の牛タンラー油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ラー油の旨みが最高ですよ!

材料(1人分)

  • 豆腐 120g
  • ・きゅうりの千切り 少々
  • ・角切りトマト 少々
  • ・玉ねぎスライス 少々
  • 牛タンラー油 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を器に盛り・を飾る。
  2. 2 1に牛タンラー油をかけ、最後にめんつゆをかける。

きっかけ

牛タンラー油をいただいたので使ってみました

おいしくなるコツ

食べるラー油でもイ惜しいですよ!

  • レシピID:1070011341
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐牛タン
料理名
豆腐の牛タンラー油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る