ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
mococo05
mococo05
少ない油で揚げ焼きの柔らかヒレカツです。

材料(4~5人分)

  • 豚ひれブロック 400g
  • 小さじ4/5
  • 黒コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 肉は1cm程度に切り、塩とコショウをもみこみ、15分程度おく。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけ、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3 中火で衣がこんがりするまで焼き、裏返して裏面も焼く。

    取り出して油を切る。

きっかけ

豚ひれ肉を使って

  • レシピID:1070010826
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ヒレカツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る