長芋のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 長いも 1/2本(正味170g)
- にんにく生姜醤油 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1~2
作り方
- 1 長いもは皮をむいて乱切りにし、にんにく生姜醤油をまぶす。
- 2 片栗粉をポリ袋にいれ、汁を切った1をいれ、空気を軽く入れて口をしっかり持ち、振って粉をまぶす。
- 3 油を敷いたフライパンに2を並べ、中火で時々転がしながら、全体がこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません