青梗菜のなめこかけ レシピ・作り方

青梗菜のなめこかけ
mococo05
mococo05
味つきなめこを乗せた青梗菜の和え物です。

材料(4人分)

  • 青梗菜 大3個
  • なめこ 3パック
  • おろし生姜 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○鰹節 1パック

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm程度に気って、下のまとまった部分は放射状に薄切りにする。

    フライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 1分たったら混ぜ、蓋をして1分程度ゆでてざるに上げる。
    (好みの硬さにゆでます)
  3. 3 なめこはさっと洗って水を切り、○とともにフライパンにいれる。

    火が通るまで煮て、水分を少し煮詰める。
  4. 4 青梗菜を器にもり、なめこ、生姜をのせる。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1070010571
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る