アボガドと洋ナシのサラダ レシピ・作り方

アボガドと洋ナシのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
昨日のパーティーの1品です♪女性に大人気~☆☆

材料(大皿1皿分人分)

  • アボガド 1個
  • 洋ナシ(缶詰) 820g缶の半分
  • 松の実 30g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 50gほど
  • ライム 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボガドと洋ナシを縦に薄く切り、交互に皿にまるく並べる。
  2. 2 チーズおろし器でおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを1の上に全体的にふりかける。
  3. 3 こんがりと炒った松の実を、2の上から全体的にふる。
  4. 4 3の上から、ライムの絞り汁、オリーブオイルをかけ、全体的に軽く塩、こしょうをふる。出来上がり♪

きっかけ

昨日のパーティーの1品♪

  • レシピID:1070010178
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
アボガドと洋ナシのサラダ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る