ほくほく小豆のあずきごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 乾燥小豆 50g
- 米 2合
- 塩 ひとつまみ
- 水 2合分
作り方
- 1 おコメを洗い、炊く30分ほどまえにざるにあげておきます。
- 2 小豆をさっと洗い、鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけて10分ほどゆでます。
- 3 炊飯器の釜に1のおコメと2の小豆を入れ、2合分の水を入れます。塩少々を入れて軽く混ぜ、炊きます。
- 4 炊き上がったら静かにかき混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- あずきごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/07/01 08:50ほくほく小豆が美味しかったです♪ごちそうさまでした★