ほくほく小豆のあずきごはん レシピ・作り方

ほくほく小豆のあずきごはん
mariron★
mariron★
ほくほく小豆の小豆ごはんです。

材料(2合人分)

  • 乾燥小豆 50g
  • 2合
  • ひとつまみ
  • 2合分

作り方

  1. 1 おコメを洗い、炊く30分ほどまえにざるにあげておきます。
  2. 2 小豆をさっと洗い、鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけて10分ほどゆでます。
  3. 3 炊飯器の釜に1のおコメと2の小豆を入れ、2合分の水を入れます。塩少々を入れて軽く混ぜ、炊きます。
  4. 4 炊き上がったら静かにかき混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

小豆と一緒に炊きました。

  • レシピID:1070009997
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
あずきごはん
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/07/01 08:50
    ほくほく小豆のあずきごはん
    ほくほく小豆が美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る