やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」 レシピ・作り方

やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。ごま油でソテーするので、香りがよくて食欲が沸きます (o⌒∇⌒o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。

    ※塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、胸肉をソテーします。

    焼き色が付いたら、裏返します。

    4等分に切ったアスパラガスを入れて、手早く炒めます。
  3. 3 アスパラガスには味が付いていないので、少量の☆醤油をたらして下さい。

    アスパラガスに火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根元は、ピーラーで筋をとって下さい。 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。(それだけで、柔らかくなります)

  • レシピID:1070009680
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 アスパラガス 鶏胸肉 中華風
料理名
鶏むね肉とアスパラ炒め
まめもにお
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つくったよレポート(22件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/09/20 11:40
    やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」
    お昼に、頂きましたおいしかったです
    ごちそうさまでした❤️
  • みかんみかんみかん!
    みかんみかんみかん!
    2021/07/01 12:07
    やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」
    肉を漬け込んでおけば、炒めるだけ!かんたんでした。
    きのこもアレンジしました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/05/01 12:57
    やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」
    安価で栄養の有るむね肉をもっと使いたいです。塩麹で漬け込む、なるほどでした!家庭菜園のアスパラガスがまだ収穫出来そうです。美味しかったです。リピします!
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/04/15 04:04
    やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」
    塩麹つけこみでこんなにも柔らかく、優しいお味に仕上がって感動です♪めっちゃ簡単で美味しいので、ぜひ今後も定期的に作りたいと思います(n*´ω`*n)☆彡

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