やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。
※塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、胸肉をソテーします。
焼き色が付いたら、裏返します。
4等分に切ったアスパラガスを入れて、手早く炒めます。 -
3
アスパラガスには味が付いていないので、少量の☆醤油をたらして下さい。
アスパラガスに火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。
おいしくなるコツ
アスパラガスの根元は、ピーラーで筋をとって下さい。 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。(それだけで、柔らかくなります)
- レシピID:1070009680
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏むね肉とアスパラ炒め
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22 件
つくったよレポート(22件)
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akm17912021/09/20 11:40お昼に、頂きましたおいしかったです
ごちそうさまでした❤️ -
みかんみかんみかん!2021/07/01 12:07肉を漬け込んでおけば、炒めるだけ!かんたんでした。
きのこもアレンジしました。 -
リンド夫人2021/05/01 12:57安価で栄養の有るむね肉をもっと使いたいです。塩麹で漬け込む、なるほどでした!家庭菜園のアスパラガスがまだ収穫出来そうです。美味しかったです。リピします!
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 04:04塩麹つけこみでこんなにも柔らかく、優しいお味に仕上がって感動です♪めっちゃ簡単で美味しいので、ぜひ今後も定期的に作りたいと思います(n*´ω`*n)☆彡