簡単!初夏の味☆「茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
(その方が、味が染み込みやすいです。)
茗荷は、包丁で薄切りに。
●の調味料を入れて、手で優しく混ぜます。 -
2
そのまま、味が染み込むまで冷蔵庫で冷やします。
味が馴染んだら、お皿に山になるように盛りつけます。 - 3 千切りにした生姜を乗せて、出来上がり!
きっかけ
練り梅とポン酢で、さっぱりと食べられます。
おいしくなるコツ
1日たつと水っぽくなりますが、それはそれで、浅漬けのようになり美味しいです (o⌒∇⌒o) きゅうりは、スライサーで薄く切ります。(その方が、味が染み込みやすいので。)
- レシピID:1070009532
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え
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13 件
つくったよレポート(13件)
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北の浮き玉2017/09/12 21:05さっぱり美味しくできました。簡単でよいですね。ありがとうございます。
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まほろばのまほ2017/08/28 11:00かつお節入れました。美味しく頂きました。レシピありがとうございました。(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
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あみりひ*みぃ2015/08/17 00:13まさに夏の味(*゚v゚*)♪
みょうがをどうしようか悩んでいたのですが、ちょうど1パック分の量だったので助かりました(´艸`)
おいしいレシピをありがと~! -
りゃん9051ogkum lpiopppp2015/08/15 19:39色が悪くなってしまいましたが、味は美味しかったです!