イースターの卵♪ レシピ・作り方

イースターの卵♪
はなはな桜
はなはな桜
イースターの卵です♪

材料(卵10個分人分)

  • ゆでたてのゆで卵 10個
  • 着色料(イースターの卵用) 今回は3色

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、たっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰してから7分ほど卵をゆでる。
  2. 2 今回使った着色料です。大体5色入りです。(写真は、1個使った後の4色の錠剤です。)
  3. 3 今回は瓶詰めの瓶を3つ使いました。着色料の錠剤を瓶の中に入れ、表示通りに酢大さじ2(分量外)、沸騰したお湯250ml(分量外)を各瓶に入れる。
  4. 4 1の卵をスプーンで1個ずつ取り出し、熱いまま2の瓶の中に入れ、5分ほど待って色をつける。キッチンペーパーをしいた皿の上におき、乾かす。出来上がり♪
  5. 5 つやを出したいときは油を刷毛で塗ってください。

きっかけ

毎年イースターの季節に作っています。

おいしくなるコツ

復活祭に殻に鮮やかな彩色を施したり、美しい包装をしたゆで卵を出す習慣がある。英語圏やドイツではイースター・バニーが運んでくる(または産む)ものとされている。(Wikipediaより)

  • レシピID:1070008762
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
イースターの卵
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る