春の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカナゴ 1パック
- 玉葱 1個
- わかめ 100g
- 酢の物のす 100cc
作り方
- 1 玉葱をスライスし、レンジで2分過熱します。
- 2 カットしたわかめと玉葱をあわせ、酢の物のすで合えその上にイカナゴを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
淡路ではイカナゴはわけぎと酢味噌和えにして食べるのが定番なのですが、旬の野菜とさっぱり頂いてみました。
おいしくなるコツ
玉ネギの辛いのが苦手な方は長めに加熱してください。
- レシピID:1070008255
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イカナゴの酢の物
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