塩麹であっさり☆キャベツどっさり焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉や野菜は旬の野菜や、冷蔵庫の余り物で良いです。
生姜をみじん切りにします。
キャベツはザク切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、刻んだ生姜を入れます。
斜め切りにしたちくわと、短冊切りにした人参を入れて炒めます。 -
3
ザク切りにしたキャベツを、どっさり入れて炒めます。
軽く、塩胡椒をします。 -
4
麺を電子レンジ600Wレンジで、2分チンします。(2袋)
※この時に、袋を破らないで良いです。
※ここがポイントです。
簡単に麺がほぐれ、炒める時間が少ないので麺が伸びません。 -
5
麺をほぐしながら入れます。1度温めてあるので、簡単にほぐれます。
麺に向けて、お酒を振りかけます。 - 6 塩麹を入れて、手早く炒めます。
- 7 全体に塩麹が行き渡ったら、付属のソースを入れて、手早く炒めます。
- 8 青のりの乗せて、出来上がり〜☆
-
9
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹を入れる事で、ソースを半分に抑えられました。
おいしくなるコツ
中華麺をレンジで2分程度温める事です。(2袋の場合) 簡単にほぐれて、手早く調理が出来ます。 お肉や野菜は旬の野菜や、冷蔵庫の余り物で良いです。
- レシピID:1070007912
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 焼きそば
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mimi23952013/03/23 13:19こんにちは
今日はひとりのランチ やきそばが美味しかった~ ありがとうございました -
momotarou12342013/03/06 01:50こんばんワン♪冷蔵庫の残り具材で作ったけどキャベツ入りの焼きそば美味しかったよ~♪風邪引いてるママをぷぅちゃんも心配してるね。早く良くなるように願いレポだよ♡
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ta83162012/10/12 15:19お昼にいただきましたよ^m^
いつもキャベツ多めの焼きそばが好きで作るけど~ソースを増やさなきゃ味が決まらず・・
塩麹でほんといい感じになって美味しかったです♪ -
ペペロン2012/09/04 14:47いつもの焼きそばが塩麹の味付けで旨みのある塩味が加わり美味しく頂きました
(^ム^)竹輪も美味しいですね♪ごちそうさまでした♪