鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き レシピ・作り方

鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鶏胸肉を自家製の粕漬けの素に漬け込み、じっくり焼きました。油を引かないので、とってもヘルシーです。お酒のお供に、ぴったりの濃厚な美味しさです☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 自家製粕漬けの素 大さじ4
  • クッキングシート フライパンより大きく1枚

作り方

  1. 1 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒を振って、1の粕漬けの素を全面に塗ります。

    ラップで包むかビニール袋に入れて、そのまま冷蔵庫で2日漬け込みます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを乗せて、皮面から焼きます。

    フライパンが温まったら、すぐに弱火にします。
  4. 4 クッキングシートで包むようにして、蓋をします。

    極弱火で焼き上げます。
  5. 5 焼き色が付いたら、裏返します。

    蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、切り分けて盛りつけます。

    出来上がり〜!

きっかけ

鶏胸肉を自家製の粕漬けの素に漬け込み、じっくり焼きました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減は極弱火にして下さい。 油を引かないのでヘルシーです。

  • レシピID:1070007839
  • 公開日:2012/03/03
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酒粕 粕漬け 鶏肉 胸肉
料理名
鶏胸肉の酒粕焼き
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つくったよレポート(6件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/03/21 10:30
    鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き
    とっても美味しかったです( ;∀;)♡が、お肉の水分出たようでまめもにおさまの酒粕の素また確認、水分のぞいて再チャレンジ予定です〜
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/02 18:20
    鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き
    クッキングシートに大量の油が溜まっていて、驚きました。それだけヘルシーなんでしょう。ほんのり甘く大変美味しかったです。健康的で美味しいレシピ今後も宜しく願います
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/05/12 06:22
    鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き
    鶏モモ肉を酒粕で浸けました。美味しいです♪
  • summmy
    summmy
    2014/03/29 14:52
    鶏胸肉がしっとり美味しい☆酒粕焼き
    先日漬けておいた鶏肉、とうとう焼きました~
    初めての鶏肉の酒粕漬け~
    美味しくいただきました~♪ご馳走様です~

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