ぴりり♪生姜が隠し味のソース焼きそば レシピ・作り方

ぴりり♪生姜が隠し味のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
生姜のピリリが効いた焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 2枚
  • 粉末ショウガ 耳かき1杯
  • 焼きそばソース 大匙1.5
  • かつおぶし・青のり 適量
  • 刻み生姜 少々
  • ラード 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにラードを引き、豚肉を炒めます。軽く火が通ったらそば玉を入れ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 粉末ショウガを全体に振り入れ、ソースで味を整えたら皿に盛り、鰹節・青のり・刻み生姜をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

寒さ対策に生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

粉末ショウガの量は後からでも調整できますので、入れすぎにはご注意を。

  • レシピID:1070007834
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る