青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。 レシピ・作り方

青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
青森のたれ「スタミナ源」は、美味しい万能調味料です。主人も大好きなスタミナ源で、肉野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 4cm幅1/2
  • スタミナ源 大さじ3
  • 塩、胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、肉を炒めます。

    軽く塩、胡椒をします。

    肉に火が通ったら、人参を入れて炒めます。
  3. 3 もやしを入れて、強火で1分程度炒めたら、たれを入れて炒めます。

    火を止めます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり!
  5. 5 これがスタミナ源です。

きっかけ

青森のたれ「スタミナ源」を使いました。

おいしくなるコツ

もやしは強火で1分程度炒めると、シャキシャキした食感になります。

  • レシピID:1070006843
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 人参 もやし 肉野菜炒め
料理名
豚肉ともやし炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/10/29 19:56
    青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。
    美味しく作ることが出来ました。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/07/25 12:12
    青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。
    まめもにおさん作ったレシピをまとめてつくレポしたいます♪画像が行方不明(^_^;)豚肉ともやし家計に嬉しいレシピ♪美味しかった~(*´꒳`*)
  • まいこ085
    まいこ085
    2012/01/17 08:25
    青森のたれ「スタミナ源」で☆豚肉ともやし炒め。
    源のタレ!美味しいですね。人参がなかったので青ネギでした…。盛り付けがあんまりですね…(*_*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る