ねぎとひき肉の和風スープ♪ レシピ・作り方

ねぎとひき肉の和風スープ♪
はなはな桜
はなはな桜
ポロねぎを1本全部使ったので、具沢山のスープになりました。ねぎが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを適当な大きさに切る。深めのフライパン(できればテフロン加工)に油を入れて熱し、ひき肉を炒める。肉に大体火が通ったら、ねぎを加え、軽く焼き色がつくまでさらに炒める。
  2. 2 1に軽く塩、こしょうをふる。だし汁を1に加え、軽く煮る。最後に塩、こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ポロねぎを使い切ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うと油の量が少なくても大丈夫です。 最後にごま油少々を加えても美味しいですよ。 だしの味がきいていたので、塩少々を加えただけで美味しくいただけましたが、お好みでしょうゆをプラスしても。 黒こしょう多めが好きです。

  • レシピID:1070006776
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ねぎとひき肉の和風スープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る