クリームチキンパイ~♪ レシピ・作り方

クリームチキンパイ~♪
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーでクリーミィーなチキンを包んで焼いたパイです♪バター不使用でも美味しいです☆

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんか粗みじんに切る。鶏肉を一口大に切る。★の牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。チーズを細長く、小さく切る。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  3. 3 2に火が通ったら、★をよくかき混ぜてから加える。とろみがつくまで、絶えずかき混ぜる。弱火にしてチーズを加える。かき混ぜながらチーズを溶かし、チーズが溶けたら、火を止める。
  4. 4 塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、煮立ってきたら火を止める。あればパセリを散らす。
  5. 5 パイシートの右半分(左半分でも)に4を適量のせる。卵白(水でも)をパイシートのまわりに塗り、パイシートの左半分(右半分)をかぶせ、フォークなどでしっかりまわりを閉じる。
  6. 6 あれば照りが出るように上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンで12~20分ほどパイシートが膨らみこんがりときつね色になるまで焼く。出来上がり♪
  7. 7 切ったら、中はこんな感じ↓

きっかけ

子どもが喜んでくれるかなと思い。

  • レシピID:1070006629
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
クリームチキンパイ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/03/20 14:28
    クリームチキンパイ~♪
    簡単でとっても美味しくできました♪ 主人にほぼ食べられちゃいましたσ(^_^;) また作りまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る