クリームチキンパイ~♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんか粗みじんに切る。鶏肉を一口大に切る。★の牛乳と小麦粉を混ぜ合わせておく。チーズを細長く、小さく切る。
- 2 フライパンにオイルを入れて熱し、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 3 2に火が通ったら、★をよくかき混ぜてから加える。とろみがつくまで、絶えずかき混ぜる。弱火にしてチーズを加える。かき混ぜながらチーズを溶かし、チーズが溶けたら、火を止める。
- 4 塩、こしょう、ナツメグで味をととのえ、煮立ってきたら火を止める。あればパセリを散らす。
- 5 パイシートの右半分(左半分でも)に4を適量のせる。卵白(水でも)をパイシートのまわりに塗り、パイシートの左半分(右半分)をかぶせ、フォークなどでしっかりまわりを閉じる。
- 6 あれば照りが出るように上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンで12~20分ほどパイシートが膨らみこんがりときつね色になるまで焼く。出来上がり♪
- 7 切ったら、中はこんな感じ↓
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- クリームチキンパイ
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MOCHANADA2015/03/20 14:28簡単でとっても美味しくできました♪ 主人にほぼ食べられちゃいましたσ(^_^;) また作りまーす!