ルッコラたっぷり~♪節水カルボナーラ レシピ・作り方

ルッコラたっぷり~♪節水カルボナーラ
はなはな桜
はなはな桜
最近はまっている節水カルボナーラ、今日は新鮮なルッコラといっしょにいただきました~♪ソースを多めに作って、からめながら食べると美味しい~★

材料(1人分)

  • スパゲッティ 75g
  • スープ 250ccほど
  • 牛乳 180ccほど
  • 小麦粉 大さじ2弱
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
  • ルッコラ 20gほど

作り方

  1. 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。ルッコラを水洗いし、水気をきっておく。
  2. 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。
  3. 3 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、粉チーズを加える。粉チーズが溶けたら、溶き卵を加える。
  4. 4 3をかき混ぜながら様子を見て、フツフツとなってきたら火を止める。塩、こしょう(お好みで)で味をととのえる。器に盛り、周りにルッコラを飾る。出来上がり♪

きっかけ

ルッコラを新鮮なうちに食べたくて。

  • レシピID:1070006352
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る