ルッコラたっぷり~♪節水カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。ルッコラを水洗いし、水気をきっておく。
- 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。
- 3 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、粉チーズを加える。粉チーズが溶けたら、溶き卵を加える。
- 4 3をかき混ぜながら様子を見て、フツフツとなってきたら火を止める。塩、こしょう(お好みで)で味をととのえる。器に盛り、周りにルッコラを飾る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません