ほんのり甘い♥練乳ストロベリーがけヨーグルト♥ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- いちご 4個
- 練乳 大さじ1
- プレーンヨーグルト 100g
- 練乳(仕上げ) お好みで
作り方
-
1
イチゴに練乳をかけて、フォークなどで、潰します。
お好みの粗さで良いです。 -
2
プレーンヨーグルトを器に乗せます。(左)
右はソースです。 -
3
たっぷりソースをかけて、更に仕上げの練乳を上からかけます。
出来上がり〜★
きっかけ
いちごを潰して練乳と混ぜて、プレーンヨーグルトにかけました。
おいしくなるコツ
甘さが欲しい方は、ハチミツを仕上げにかけて下さい。
- レシピID:1070006140
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- いちごヨーグルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ペペロン2013/04/20 23:00まめもにおさんこんばんは~4月下旬なのに寒いですね~苺はやっり練乳ですね~甘~い練乳と酸味のあるヨーグルトでバランス良いですね。美味しかったですよ~
-
mimi23952013/04/16 19:44こんにちは お昼間は爽やかで あたたかいですが 今は暖房しています
とっても 美味しいデザートでした ありがとうございました -
momotarou12342013/03/07 01:15こんばんワン♪今が旬の苺をこのヨーグルトで美味しく味わって頂いたよ♡ご馳走様でした~少し風邪良くなったみたいでホッ♪ぷぅちゃんもママ早く良くなあれって思ってるね
-
梨ボー2012/05/17 16:02冷凍イチゴですけど 混ぜ混ぜして食べるとちょうど良い甘さで美味しかったです♪ご馳走さまです♪