風邪に負けるな!あったか肉まん レシピ・作り方

風邪に負けるな!あったか肉まん
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
寒くて外にも出たくない日はお家であったか~い肉まん作ってみてくでさい。あったまりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに・の材料を入れよくこね、表面が滑らかになったら丸めて、ボウルにラップをし30分ほど休ませる。
  2. 2 :の材料を別のボウルに入れよく混ぜ4等分して、丸める。
  3. 3 1を4等分して、打ち粉をしながら15cmぐらいの円になるように、伸ばす。
  4. 4 3で2を包み、オーブンシートにおき蒸し器で10分程蒸す。

きっかけ

強力粉無しで、皮を作ってみたかったので、やってみました。

おいしくなるコツ

皮で包むとき、上だけ分厚くなると、そこだけ火の通りが悪くなるので、ひだは、なるべくうすくしてください。

  • レシピID:1070006069
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子肉まん
料理名
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る