ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
小松菜は4〜5cm幅に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、ウインナーを炒めます。
- 4 小松菜を入れて、炒めます。
- 5 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れます。
- 6 さえ箸で、大きく外側から内側に混ぜます。
- 7 半熟程度になったら、お皿に盛り出来上がり!
きっかけ
フライパン1つで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵になります。
- レシピID:1070005411
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ウインナーと小松菜の卵炒め
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