ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」 レシピ・作り方

ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
フライパン1つで簡単に作れます。ガーリックペッパーと鶏ガラスープの素を使い、本格中華になりました♪卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 小松菜は4〜5cm幅に切る。

    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、ウインナーを炒めます。
  4. 4 小松菜を入れて、炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れます。
  6. 6 さえ箸で、大きく外側から内側に混ぜます。
  7. 7 半熟程度になったら、お皿に盛り出来上がり!

きっかけ

フライパン1つで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵になります。

  • レシピID:1070005411
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 卵焼き 小松菜 中華風
料理名
ウインナーと小松菜の卵炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/10/20 19:08
    ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」
    小松菜を貧血予防の為にたくさん食べたくてこのレシピに。卵が半熟でトロリと美味しかったです。ごちそう様でした!
  • みやにし
    みやにし
    2022/08/06 20:53
    ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」
    小松菜が安かったので。お家にあるもので簡単に一品できて、味もおいしかったです!
  • ジジ子ฅ•ω•ฅ
    ジジ子ฅ•ω•ฅ
    2022/06/10 10:37
    ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」
    美味しかったです!子供たちからも何度も「おかわりー!」を頂きました♡リピします!
  • eina
    eina
    2021/03/20 20:35
    ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」
    彩りがよくて美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る