冷めても美味しい卵焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mukmi
mukmi
片栗粉を少し多めに入れることで、型崩れせず巻きやすく、マヨネーズを入れることで、冷めてもしっとりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に水・片栗粉・だしの素をいれ溶かした後、卵を割りいれ軽く混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きにサラダ油を敷きウインナーを軽く暖めてから、卵を流しいれて焼く。

きっかけ

お弁当に入れるのに、卵焼きだと冷めたときぱさぱさするし、出汁巻き出しまき卵だと水が出てくるので考えました。

  • レシピID:1070005191
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る