秋の味覚☆「あわび茸のバターステーキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを入れて、あわび茸を入れる。
塩、あらびき胡椒を振る。
蓋をして蒸し焼きに。
焦げ目が出来たら裏返す。 -
2
マヨたれを作ります。
材料を混ぜるだけ。 - 3 半分に切ったすだちを添えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- あわび茸のバターステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nnnachaaa5102020/06/04 23:20あわび茸初めて挑戦しました!とても美味しかったです♪
-
颯湖2013/11/27 11:16アワビダケって初めて食べたのですが、肉厚でおいしいですね。バターの風味がたまりません。ごちそうさまでした。